新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

电子信息工程学院2017年就业工作会议顺利举行

发布日期:2017-06-09        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      6月7日,电子信息工程学院于逸夫馆322会议室召开2017年度就业工作会议。出席此次会议的有电子信息工程学院院长李玉峰、党总支书记田利民、副院长李轩、副院长徐宏宇、党总支副书记吴男及全体教职员工,本次会议由吴男副书记主持。
     会议第一部分,由李院长传达上级就业创业会议精神。他指出,今年全省预计有普通高校毕业生30.1万人,比去年增加8000人,工作任务艰巨。接着,李院长又在落实高校主体责任、建立和完善责任机制,推进教育供给侧架构性改革、提高毕业生质量、提高社会服务能力及发挥校企联盟功能,助推毕业生在辽精准就业三个方面做了具体说明。他强调,就业工作作为高校生存发展的基础,是高校的生命线,理应引起学校重视。因此,完善“学校领导包院系、院系领导包专业、教师包学生”的责任体系,以科研项目为载体设立科研助理,促进科研成果转化,以校企联盟建设为抓手,推进高校转型发展是当下我院乃至各高校所面临的首要任务,我们应当立足于当今社会形势,树立创新发展意识,脚踏实地地落实教育教学改革,逐步提高高校的社会影响力。
     接下来,吴男向大家介绍我院的就业情况。在过去的一年里,我院就业工作完成成果较好,初次就业率达91.44%,签约率83.78%;年终就业率为96.67%,完成学校就业率目标。也因此,我院被评为校就业工作先进集体。截至2017年5月31日,我院2017届本科毕业生签约率已达71.49%,省内签约率为25.81%。目前,我院本届毕业生共计217人,其中电子信息工程专业138人,就业109人,未就业29人。通信专业79人,已就业46人,未就业33人,如何在短短几周时间内大幅提高本届毕业生的就业率是当下有关教师的首要任务。此外,吴书记对学生就业困难及省内就业难的问题也做出具体分析,他指出:2016届毕业生的210人中仅有95人为辽宁生源,占比为45.2%;2017届毕业生省内生源也不足50%。省内生源少,这的确是省内就业困难的一个主要原因。
     随后,田利民对下一步就业进行了部署。他提出目前我院就业工作已进入关键期和冲刺期,并对今后的就业工作开展提出了七点要求:坚持就业导向意识;调研未就业毕业生的求职意向,通过“师带徒”、“一对一”就业指导等方式实现就业;发挥创业促就业的作用;加大对困难群体就业的帮扶力度;充分利用新媒体和新渠道;持续开展各类招聘活动,多渠道搭建信息对接服务平台,为毕业生提供广泛的就业市场,并且要积极鼓励大学生参军入伍营造爱国强军的大学文化。最后,吴书记对此次会议进行了总结。至此,本次就业工作会议圆满落下帷幕。
     现在距离我院毕业生离校还有不到一个月时间,全院教职工将认真落实会议精神,为毕业生提供周到细致的服务,确保安全平稳离校,让跃动的青春在航空报国和地方经济建设的伟大事业中绽放流光溢彩。(通讯员/赵飞 编辑/李加禾)

会议现场