新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

辽宁交响乐团专场演出在我校成功举行

发布日期:2017-06-09        来源:团委       点击:
      为庆祝沈阳航空航天大学建校65周年,同时进一步推进高雅艺术进校园工作,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养,营造良好的校园文化环境,校团委于6月7日在蓝天剧场举办高雅艺术“六个一”工程——辽宁交响乐团专场演出,值此毕业季,送全校毕业生一份礼物。
      在艺术家付鹏的介绍下,首先带来的是《莫扎特弦乐四重奏》。激扬的乐曲使我们在惊叹之余又感受到娓娓道来的亲切,蓝天剧场内跳动的音符如同演奏家们信手拈来的妙语,河水一样温柔的旋律,加上奔腾一般的的激情,让现场观众仿佛置身于维也纳时期的辉煌。五位手中各持不同乐器的艺术家们共同演奏木管乐重奏,一曲《天空之城》精妙绝伦,令人如同过天之云,心旷神怡,而《铃儿响叮当》中温暖的旋律似乎让现场观众又变为了冬日里向着圣诞树许愿的孩子,每一个人的心灵都受到了音乐的洗涤。铜管乐重奏的开曲以一首《007主题音乐》惊艳全场,现场观众也以热烈的掌声像经典致敬。一首名曲《喀秋莎》仿佛让人感受到了前苏联春回大地时的景色之美和一个名叫喀秋莎的姑娘对离开故乡去保卫边疆的情人的思念之深切。接下来是全场最为新颖的音乐表现形式,令人眼前一亮的人体打击乐《节奏之旅》,四位艺术家利用自己的身体演奏出的美妙音乐,
      此外,我们还有幸聆听了“全球首演”的曲目——由非洲乐器马林巴、木琴、架子鼓、非洲手鼓和串铃等乐器带来的多重奏,在艺术家们生动的表演和演唱中,灵动的马林巴、木琴和串铃搭配欢快的架子鼓和非洲手鼓营造出绝美的音乐氛围,场下观众的掌声此起彼伏。
本次演出在观众们久久不息的掌声中圆满落幕,艺术家们的倾情演出不仅给观众带来了一场视觉盛宴,更让高雅艺术融人校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,彰显了高雅艺术的魅力。(通讯员/王飞 编辑/宏升)
 

艺术家精彩表演



表演现场