新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

电子信息工程学院举办“校园先锋杯”党员风采展示大赛

发布日期:2017-06-07        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      为庆祝建党96周年,展我院学生党员风采,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好校园先锋工程,6月6日18时,电子信息工程学院统筹策划的“校园先锋杯”党员风采展示大赛决赛在国际报告厅如期举行,本次比赛由电子信息工程学院党总支副书记吴男以及学生工作办公室的全体辅导员老师担任评委。
      学生党建工作是学校重点工作之一,开展学生党员风采大赛是进一步践行社会主义核心价值体系的重要举措,进一步加强学生基层党组织建设,凸显实践育人效果的客观要求。在“校园先锋杯”活动开展期间,电子信息工程学院全体学生党员通过笔试初赛成绩最终确定十名参加决赛的选手,入围决赛的十名选手围绕“展党员风采、谈心谈话、主题演讲”三个活动环节以实际行动深刻诠释“争当党员先锋”的内涵。
      比赛伊始,主持人介绍了此次比赛的具体规则和评分标准。在风采展示环节中,来自我院学生党支部的十名学生党员充分展示了各自风采,他们就自己对党的理解和入党后的表现一一进行阐述,他们对党的衷心爱戴以及作为党员无私奉献的精神,无不触动现场观众心里强烈的爱国情怀。接下来的谈心谈话环节,十名学生党员通过情景再现的方式模拟了与入党申请人、入党积极分子和发展对象的谈心谈话,他们就在入党过程中遇到的困惑进行了解答,结合自身经历,给予他们正确的引导。在演讲环节中,各位学生党员用各自的理解、饱含情感的声音,表达出自己对党的由衷的祝福。经过激烈的角逐,最终来自2014级电子信息工程专业的陈彦伯同学摘得本次比赛的桂冠。
      最后,电子信息工程学院党总支副书记吴男对各位选手进行了精彩的点评,充分肯定了本次活动的意义,鼓励大学生党员要多参加社会实践活动,不断丰富大学生党员的生活,不断展示新时期大学生党员的风采,不断发挥新时期大学生党员的先锋模范作用。
      此次大赛不仅展示了电子信息工程学院学生党员的风采,扩大了学生党员的影响力,也是对新时期大学生党员的一次党性修养的教育,更推动了我院学生党建工作的深入开展。(通讯员/赵飞  编辑/李加禾)