新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

首届沈北创新创业大赛圆满落幕

发布日期:2017-05-31        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      5月21日,由沈阳市就业和人才服务局、沈北新区人力资源和社会保障局、沈阳航空航天大学创新创业学院、华府青创空间主办,沈航创客空间社团承办的“首届沈北创新创业大赛”决赛在沈航图书馆国际报告厅举行。
      此次大赛参与学校包括:沈阳航空航天大学、辽宁大学、沈阳师范大学、沈阳工程学院、沈阳医学院、中国医科大学共6所高校。大赛自2017年4月开始报名,共有102个参赛队伍报名,参与学生人数达到487人。经过层层选拔共计10支参赛队伍进入到决赛。
      大赛邀请的评委分别是:沈阳市就业和人才服务局常亮副处长、沈阳航空航天大学创新创业学院院长李一波、创新创业学院副书记刘伟力、华府青创空间总经理王子,以及辽沈晚报记者王东元。
      创新创业学院院长李一波在决赛现场上首先致辞。他对嘉宾和评委的到来表示了热烈欢迎,并对晋级决赛的10支参赛队伍表示了祝贺。
      来自6所高校的创业团队分别对自己的项目进行了展示,评委老师主要针对项目的“选题、自主性、创新性、过程完整性、团队情况、商业性以及带动就业前景”等几大方向对参赛团队进行提问,评委老师的专业性的问题以及参赛者的精彩回答将比赛的氛围推向高潮。
      本次大赛特别设置综合团队,即团队五人分别来自沈北五校,充分展示了沈北创新创业类社团之间的友谊,综合团队的出场也给比赛现场增加了亮点。
      经过一番严谨的评比,来自沈阳医学院的余思宇团队的《弹弹钢琴》获得本次大赛的一等奖,我校吴思凡团队的《波波故事机》获得二等奖,倪闯团队的《森艺多肉创新销售》获得三等奖的成绩。至此,历时2个月的“沈北创新创业大赛”圆满落幕。(文字/范琳琳  编辑/李加禾)

李一波致辞

我校学生倪闯团队项目路演


刘伟力提问

我校学生获得二等奖