新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

经济与管理学院召开2017就业工作推进会

发布日期:2017-06-01        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      为贯彻落实省委、省政府促进高校毕业生就业的系列部署和要求,落实学校就业工作会议精神,促进毕业生充分就业,经济管理学院在5月31日中午,于经管楼402召开了就业工作推进会议,会议由吴景泰书记主持,经济与管理学院全体领导班子及各系主任、全体辅导员参加。
      会议伊始,吴景泰书记传达了学校会议精神,并强调一定要帮助2017届毕业生清醒认识当前严峻的就业形势,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观,指导毕业生正确择业。
      依据“学院领导包专业,教师包学生”的就业工作责任制度,赵礼强院长首先选择就业难度最大的两个专业承包并对2017届毕业生就业工作作了周密部署,为参会的老师们鼓舞了信心。他强调近几年全国大学毕业生人数的逐年增多、各地编制考试录用人数逐年减少、国家公务员和地方公务员考试的竞争愈演愈烈等困难,但经过对2017年的就业形势进行了详尽的分析以及对2017届毕业生进行了仔细的考量之后,我们教师还是应该对学生充满信心和期待。他提醒广大毕业生既不要好高骛远,也不要妄自菲薄,要坚信“天生我材必有用”,树立健康的择业就业心态,找到“我想干什么”和“我能干什么”的最佳契合点。
      孙莉副书记表示,将继续调研未就业毕业生的求职意向,通过多种渠道,利用多方资源为未就业学生提供服务和指导。
      会议最后,吴景泰书记作了学院领导班子所包专业分配,并做了最后总结。虽然2017届应届毕业生就业形势依然非常严峻,但一定要以学生为主体、学校和用人单位协同推动,积极拓展就业市场,克服困难、开拓视野、把握政策、完成目标。相信2017届经管毕业生都能找到理想的工作单位。(通讯员/赵宏翔  编辑/李加禾)

会议现场