新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

航空航天工程学部携手龙源餐饮举办“粽叶飘香 青春飞扬”迎端午活动

发布日期:2017-05-31        来源:航空航天工程学部       点击:
      为进一步加强中华优秀传统文化教育,5月26日中午,由航空航天工程学部爱心联合会、龙源餐饮联合举办的“粽叶飘香、青春飞扬”迎端午活动在北区食堂二楼举行。学部师生及龙源餐饮工作人员共50余人参加了此次活动。     
      活动开始前,辽宁龙源公司沈航项目主任赵烨、餐饮公司经理赵昌延、航空航天工程学部党委副书记苏强参加活动并致辞。活动中,食堂后厨工作人员亲自为学生讲解包粽子的技巧和注意事项,手把手的进行“授课”示范。在食堂工作人员的指导下,学生各显身手,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,再用细绳一绕、一捆,一个个结实而饱满的漂亮三角粽就成型了。尽管学生在包粽子时状况百出,粽子包的更是“形状各异”,但同学们热情丝毫不减,现场气氛十分热烈。活动最后,学生在食堂工作人员的带领下参观了龙源餐饮后厨,并开展了知识竞赛,活动在大家的欢声笑语中画上了完美的句号。
      在端午节期间,学部除开展包粽子、话传统活动外,还精心制作了“学部学子家乡话送祝福”活动视频,在“空天学部”微信平台投放,使身在异乡的学部学子同学感受到节日的温暖。(通讯员/樊芸廷 田雪楠  编辑/宪伟)



活动现场