新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

第二届沈阳高校联合天文观测活动成功举办

发布日期:2017-05-31        来源:航空航天工程学部       点击:
      5月26日,在校科学技术协会、校团委的大力支持下,由我校天文社团主办,辽宁大学、东北大学、沈阳农业大学、中国医科大学等高校共同参与的第二届沈阳高校天文社团联合观测活动在校南区足球场成功举行,沈阳市高校天文爱好者及学校师生200余人参加了观测活动。
      观测活动开始前,来自各高校的30余名天文社团学生参观了学校并举办了工作经验交流会。会上,各高校代表畅谈了本校天文社团的发展建设经验,深入交流了天文知识学习、科普知识传播等议题。26日晚,校内外天文爱好者齐聚南区足球场,天文观测活动拉开帷幕。在持续三个小时的天文观测中,我校天文社全程开展天文知识讲解,天文爱好者们成功观测到了木星、开阳双星、北极星等著名星体,成功捕捉观测到过境飞行的国际空间站,特别是第一次参加活动的学生,对亲眼观测到木星等星体表示十分震撼,更有我校部分教师与孩子亲情参与活动,亲手调试天文望远镜,现场气氛十分活跃。
      此次活动是沈阳市科普活动周以及学部“蓝天追梦学部人”航空航天精神教育主题活动月的重要活动之一,活动的成功举办在增进各高校天文社团交流的同时普及传播了天文知识,提升了学生的科学素养,为深入开展常态化航空航天科普活动和传承航空航天精神打下了良好基础。(通讯员/田雪楠  编辑/宪伟)


第二届沈阳高校联合天文观测活动现场