媒体沈航

当前位置: > 媒体沈航 >

[中国医科大学重走长征路主题教育实践报告会开讲]

发布日期:2018-01-10 18:06      来源:新闻中心      点击:
2016年10月14日 新华网发布
中国医科大学重走长征路主题教育实践报告会开讲
新华网沈阳10月14日电(记者王莹)为纪念长征胜利八十周年,大力弘扬伟大的长征精神,10月13日,中国医科大学重走长征路主题教育实践报告团全省高校巡讲的首场在中国医科大学科学艺术中心开讲。
实践团成员身着红军的服装,讲述自己在活动中的收获和感悟。宣传部常务副部长郭秀芝简要了介绍赴延安活动情况,团委副书记李晓娜简要介绍了赴井冈山、遵义进行活动的概况,实践团四位成员依次进行汇报。刘彧琦的《重上井冈,坚定理想信念》,王瑀珊的《寻根茶岭,探得旧址故土》,朱一鸣的《筑梦延安,感悟红医荣光》,钟姗珊的《会师遵义,传承红色基因》,台上同学们讲得声情并茂,台下观众听得聚精会神。
报告后,全体人员一起欣赏了《红医摇篮》短片。“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”报告会在与会人员集体诵读毛泽东主席的《七律?长征》声中结束。
中国医科大学是中国共产党最早创建的学校,是唯一以学校名义参加两万五千里长征走完全程,并且在长征途中继续办学的高校。长征胜利后,在圣地延安学校得到发展壮大,后挺进东北,1948年11月落户沈阳,成为辽宁高校的骄傲。建校85年来,对于长征精神的弘扬和传承已成为这所学校红医文化的显著标志。今年暑假期间,中国医科大学组织的“红色精神代代传  长征精神永放光”重走长征路主题教育实践活动得到了中央和省级媒体高度关注,在省内外产生了重要影响,成为践行社会主义核心价值观的生动载体。
据悉,中国医科大学重走长征路主题教育报告会还将在锦州和大连的高校进行宣讲,旨在引导全省大学生坚定理想信念,传承红色基因,将长征精神转化为人生信念和工作、学习的动力,扎实推进世界一流大学和一流学科建设,为发展辽宁教育事业和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。