媒体沈航

当前位置: > 媒体沈航 >

【北京日报】自主研发,中国首款电动飞机开始量产

发布日期:2016-05-30 14:45      来源:新闻中心      点击:

3月9日消息,据北京日报报道,我国首款新能源飞机——锐翔RX1E电动双座轻型运动类飞机,近日成功完成低温试飞试验,同时也进入量产阶段,这也是国内第一个具有自主知识产权的电动轻型运动飞机。
       锐翔RX1E由沈阳航空航天大学附属的辽宁通用航空协同创新中心研发,历时近4年时间。该机以锂电池为能源,虽然动力系统重量达到飞机重量的35%,但电动机效率高达94%;此外该机还采用全复合材料机体结构,大大降低了飞机的结构重量。

 

     
 

据介绍,该机性能优越,可广泛用于飞行员培训、观光旅游飞行、高精度航拍航测等用途。
      目前,锐翔RX1E已在沈阳市法库财湖机场交付使用4架,还有20多架订单将于年内完成。(编辑/李加禾)