学术信息

当前位置: > 学术信息 >

关于举办《基于两相流的密封泄漏特性与转子动力学特性研究》学术报告的通知

发布日期:2018-06-27 08:54      来源:未知      点击:
报告时间:6月27日    10点
地       点:航宇馆313 
报告题目:基于两相流的密封泄漏特性与转子动力学特性研究
报告人:
鲁学良博导
报告人简介:
鲁学良博士,美国德州农工大学(Texas A&M University)透平机械实验室,师从国际知名密封、轴承专家Luis San Andrés教授,从事密封及转子动力学领域相关研究,已主持和完成诸多TRC项目以及企业咨询项目,特别是在航空发动机密封动力特性方面成果显著。荣获2017年ASME Turbo Expo Bearing and Seal Dynamics Committee最佳论文以及2018 ASME Young Engineer Travel Award等荣誉。
   转子与静子之间的密封结构是航空发动机的关键部件,起着防止工作介质泄漏和节能降耗的关键作用。近年来随着航空发动机等透平机械工作介质参数的不断提高,密封在防止流体泄漏的同时,还会产生较大的气流激振力。密封气流激振引起的转子失稳已成为发展高参数透平机械的瓶颈问题。该报告主要介绍基于两相流的透平机械密封结构泄漏特性与转子动力特性的理论与实验研究方法。


                            科技处
                                                                              2018.6.27