学术信息

当前位置: > 学术信息 >

关于举办《空间调制中信号检测算法》学术报告的通知

发布日期:2017-02-28 14:08      来源:未知      点击:
  空间调制(Spatial Modulation, SM)技术作为一种新的多天线传输技术,可以缓解传统MIMO系统的上述缺陷,成为目前无线通信研究的热点问题,并有可能成为下一代无线通信的候选方案。为了拓宽我校师生在该领域的视野,促进学术交流,现特邀大连理工大学信息与通信工程学院博士生导师金明录教授来我校举办学术报告。金教授将针对最大似然ML检测算法计算量较高的问题,探讨空间调制系统接收端的低复杂度信号检测问题,重点介绍大连理工大学无线通信与网络(WiCAN)实验室这些年开展的工作和成果。欢迎踊跃参加!
  报告人:金明录 教授
  时 间:2017年3月4日     15:30—17:30
  地 点:行政办公楼106
  报告人简介:金明录,大理工大学信息与通信工程学院教授,博士生导师。1977年考入中国科学技术大学无线电工程系,于1982年考入北京航空学院通信与信息系统专业硕士研究生,于84年毕业后到沈阳航空工业学院任教直至04年,于2004年8月就任于大连理工大学电子与信息工程学院教授、博士生导师至今,目前是大连理工大学电工电子国家级教学示范中心主任。先后主持航空科学基金2项、教育部留学归国人员基金1项、总装十一五预研项目2项、国家自然科学基金项目2项以及其他国际合作项目多项,主要在信号与通信系统的基础理论和技术领域开展了研究工作,相关的研究成果有数十篇学术论文在国内外期刊和会议上发表,有三项美国专利,有一项获电子工业部科技进步三等奖,有2项获航空基础科学基金科技二等奖,有一项获2005年北京市科学技术三等奖,获得一次全国宝钢优秀教师奖一项。担任中国通信学会理事、辽宁省通信学会副理事长、中国电子学会信息论专业委员会委员、国家基金委评审专家和国家科技进步奖评审专家,全国电子设计竞赛专家组成员,电子信息类专业辽宁省教学指导委员会主任委员等职。
  承办单位:电子信息工程学院
                      沈航科协
                     2017.2.28