学术信息

当前位置: > 学术信息 >

关于举办《基于结构的网络大数据挖掘》学术报告的通知

发布日期:2016-07-11 10:31      来源:未知      点击:
  为开阔学校师生的视野,加强学校与外界的交流,校科协联合计算机学院举办学术讲座,邀请美国阿肯色大学小石城分校博士生导师徐晓伟教授来我校做学术报告。欢迎广大师生踊跃参加!
  时    :2016年7月12日  14:00-15:30
  地    :艺术馆一楼报告厅
  报告题目:基于结构的网络大数据挖掘
  报 :徐晓伟 教授
  报告人简介:博士,美国阿肯色大学小石城分校信息科学系教授,该校信息科学系知识发现和数据挖掘(Advanced Knowledge Discovery and Data Mining Research Laboratory)实验室主任;兼任阿肯色大学数学系教授;曾任美国联邦食品和药物管理局(FDA)国家毒理学实验室(National Center for Toxicological Research)教授。1983年在南开大学数学系获得学士学位,1987年在中国科学院沈阳计算技术研究所获得硕士学位,1998年在德国慕尼黑大学(University of Munich)获得博士学位。1998年~2002年在西门子公司任高级研究科学家(senior research scientist); 自2012年任中国科学院沈阳自动化研究所客座研究员,博士生导师; 同时兼任东北大学客座教授。曾经是香港中文大学访问教授;为多家国际公司提供咨询服务,其中包括西门子公司,Axciom 公司,Dataminr 公司和东软公司。  
  徐晓伟教授的研究领域包括数据挖掘、机器学习,生物信息、数据管理及高性能计算,多次在模式识别和数据挖掘领域知名国际会议上作大会特邀报告,在国际知名学术期刊和国际会议上发表了具有原创性的研究成果。他提出的基于密度的聚类等一系列理论算法,具有理论原创性,并被写入教科书。作为项目负责人,徐教授承担了多项科研和应用开发项目,其中包括美国National Institute of Health (NIH)项目,美国联邦食品和药物管理局(FDA)项目及工业界与大学联合研发项目。最近徐晓伟教授获得美国计算机协会ACM SIGKDD Test of Time奖,表彰其在基于密度聚类算法的研究对数据挖掘领域所产生的重要影响。
  承办单位:计算机学院
                                       
                         沈航科协
                        2016年7月11日