新闻动态
当前位置: 首页 >新闻动态 >正文

设计艺术学院召开新学期全体党员大会

发布日期:2019-04-03 18:01        来源:设计艺术学院        点击:

 

3月27日,设计艺术学院在艺术楼332召开全体党员大会,学院党委书记张冬娇、党委委员及各支部党员40余人参加了会议。

首先,张东娇总结了2018年学院党建工作并对2019年党建工作进行了布置。张书记就党建工作安排提出四点要求:一是突出问题意识,切实增强自我反省意识,各党支部要坚持强化组织的政治属性,重视政治功能;二是提高责任意识,作为教师党员,就是教书育人,做好政治引领的作用,同时要落实自己的任务,把学生的思想政治教育做好,做到主动作为,思想自觉,行动自觉。三是加强支部建设,保障组织生活的有序开展,书记负起责任,党员监督,促进党建责任落实。四是积极开展党员教育活动,改进工作方法,勇于创新,积极探索适合各支部的党建工作的新方法、新途径。

接着学院对在2018年度表现突出的先进教工党支部和优秀共产党员进行了表彰,表彰了工业设计系党支部、办公室党支部和基础教研室党支部3个先进党支部,以及高崇、卜立言、刘冀伟、赵华、赵雨晴、刘春雷、刘威、凌玲、秦丹、高德峰、张东雨、王慧、孙磊、赵飞、赵舒然、周彩虹等16名优秀共产党员。

随后张东娇带领全体党员共同学习解读《中国共产党支部工作条例》。她从《条例》的制定背景、令人印象深刻的数字和条例中的具体内容,由浅入深地向全体党员教师解读了《条例》的精神内容。同时她还强调,在专业评估和转型发展过程中,希望学院全体教工党员能够充分发挥党员先锋模范带头作用,提高认识,高度重视,主动担当,以最好的精神状态、最饱满的工作热情,展示设计艺术学院党员教师的精神风貌,为专业评估做出自己应有的贡献。(通讯员/赵飞 编辑/罗坤)

最新新闻