沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

校党委书记翟文豹参加计算机学院主题升旗仪式

发布日期:2019-04-16 11:01        来源:计算机学院        点击:

 

 

 4月15日上午7点20分,迎着朝阳,由校党委宣传部、校团委主办,计算机学院承办的“用拼搏谱写美好蓝图,让青春在拼搏中闪光”主题升旗仪式在升旗广场拉开帷幕。本次升旗仪式旨在通过庄严的仪式感教育,让全体师生怀揣爱国情,秉承校训“德能并进 勇毅翔远”,用双手去奋斗去拼搏,为建设特色鲜明的高水平研究应用型大学贡献力量!

尖兵队升旗

尖兵队、国旗班出旗

 出席本次升旗仪式的有沈阳航空航天大学党委书记翟文豹,校党政办公室主任徐宝贵,校党委宣传部部长周驰、副部长季志刚,校团委书记王浩天,计算机学院全体领导班子、教师代表、辅导员、学生代表共600余人。本次升旗仪式由计算机学院分团委书记高得伦主持。

参加升旗仪式的领导和嘉宾

在《歌唱祖国》的庄严旋律中,尖兵队和护旗班迈着铿锵有力的步伐护送国旗、团旗、校旗出场。伴着嘹亮的国歌声响彻广场,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生列着队,整齐地肃立在国旗下,向国旗敬礼,庄严的仪式深深感染着现场的每个人,爱国之情油然而生。

计算机学院学生代表胡安琪同学发言

 计算机学院学生胡安琪同学作为学生代表发言时说,作为新时代的新青年,她呼吁广大计算机学院的学子,养成有计划、强自律的主动式学习习惯,学好文化理论知识,积极参加各类科技竞赛,在代码的海洋中乘风破浪,用自己所学的专业知识不断提升自己的能力,张开双臂迎接青春与梦想!

计算机学院党总支书记夏秀峰老师讲话

 计算机学院党总支书记夏秀峰讲话。他说:青年时光非常可贵,要用来干事创业、辛勤耕耘。选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!要牢记使命,矢志奋斗,不负青春,建功新时代,莫负新时代,做有理想、有信念、有情怀的计算机学院学子!

音乐诗朗诵《爱我祖国,梦起今朝》

       最后,计算机学院学生带来了音乐诗朗诵《爱我祖国,梦起今朝》。全体计算机学子也共同呐喊出了我们的宣言:“发奋图强,报效祖国!德能并进,勇毅翔远!”在这个庄严的时刻,计算机学子们用满腔深情表达了对祖国母亲的爱恋和祝福,用矢志不渝倾诉着计算机人的执着和坚定!(通讯员/高德伦  编辑/罗坤)