沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

党委书记翟文豹到机电工程学院调研指导工作

发布日期:2019-03-21 16:26        来源:机电工程学院        点击:

      3月21日上午,学校党委书记翟文豹同志到机电工程学院调研指导工作,召开座谈会。机电工程学院班子成员、无课教师及学工系统全体人员20余人参加会议。

      翟书记首先听取了机电工程学院院长王明海同志的工作汇报。王明海院长从学院历史发展概况、专业设置及师资情况、科研方向及研究成果、教学工作、学生工作及2019年学院重点工作六个方面进行了工作汇报。学院班子成员就分管工作领域存在问题与翟书记进行深入交流。系主任和教师代表也纷纷发言,就学科建设、人才培养、学生工作、学风建设等重点、难点问题发表意见建议。

      翟书记听取汇报和交流后发表讲话,对机电工程学院取得成绩及为学校发展做出的贡献给予了充分肯定,并结合调研情况对学院提出三点建议意见:一是要以建设一流学科为目标,凝练机械工程学科专业特色,在全校发展的整体进程中,敢于“扛旗”和“亮剑”,争做学校发展的排头兵;二是要紧紧围绕人才培养这一核心,以专业认证为契机,进一步促进专业内涵发展,切实提高教育教学管理水平;三是要进一步鼓励教师要发挥专业优势,提升教师科研水平,有效整合教师资源形成重点科研团队,加强产学研深度合作和交流,提升科研成果转化率和服务地方经济发展能力。

      王明海院长代表学院全体教工表态,2019年是实现学校高质量发展的关键之年,机电工程学院将认真落实学校各项工作部署,以人才培养为核心,以学科建设为抓手,以昂扬的斗志,担当的精神,全面助力学校高质量发展。(通讯员/秦晔 摄影/葛志兴 编辑/李加禾)