沈航要闻
当前位置: 首页 >沈航要闻 >正文

党委书记翟文豹到督查巡察办公室调研指导工作

发布日期:2019-03-19 11:34        来源:督查巡察办公室        点击:

3月18日下午, 学校党委书记翟文豹同志到督查巡察办公室调研指导工作,召开座谈会。党政办公室主任徐宝贵、党政办公室秘书赵宏翔及督查巡察办公室全体人员参会座谈。

翟书记一行首先听取了督查巡察办公室主任王秀华同志就督查办成立以来工作情况的汇报。王秀华主任从督查巡察工作的成效、督查巡察工作的思路方法、督查巡察工作的困惑与思考等三个方面进行了汇报。接下来与会的其他同志也纷纷发言,就督查工作的重点、难点、问题等发表意见建议,与翟书记进行深入交流。

翟书记听取汇报和交流后发表讲话,对督查巡察工作给予了充分肯定,对督查巡察工作做出了重要指示。他指出,督查巡察办公室是我校新组建的部门,很多工作是开创性和探索性的,是没有更多经验借鉴的,工作难度很大。同时,督查巡察工作又是及其重要的,学校党委高度重视,对人员队伍给予了高规格配备,对督查巡察工作也给予很高期望。翟书记在指示中还一一分析解答了同志们的困惑与问题。他强调,督查巡察工作职责与任务要明确明晰,要紧紧围绕以下四个方面开展工作:一是党中央的路线方针政策和上级下发的文件指示精神的贯彻落实情况;二是学校党政中心工作的落实完成情况;三是学校党委常委会、校长办公会的相关决议的落实情况;四是学校党委书记、校长的重要讲话精神及其交办的工作任务落实情况。他强调,督查巡察工作一定要对准那些影响学校高质量发展的重大事项发力。每项督查任务都要以督落实、督效果、督问题、督责任为核心目标,要敢于和善于“亮剑”。他要求,全体督查巡察人员一定要加强理论学习,深入理解把握国家大政方针,深入理解把握学校的各项决策内涵,努力提高思想境界,以高标准严格要求自己,不断提升专业能力素养,努力成为研究型干部,为党委科学决策和学校高质量发展献计献策。

翟书记的重要指示,为督查巡察工作指明了方向,为督查巡察人员减轻了工作包袱、增添了工作底气,督查巡察办全体同志倍受鼓舞和振奋。使督查巡察工作的任务更加明确,目标更加准确,思路方法更加清晰,决心信心更加坚定。

2019年是实现学校高质量发展的关键一年,也是狠抓落实年。全体督查巡察人员,一定要认真领会好学校发展思路和各项工作部署要求,直面问题,将翟书记的指示精神贯彻到督查巡察具体实际工作中,落实、落准、落细、落严。以昂扬的斗志,担当的精神,扎实开展督查巡察工作,努力做到善学、善谋、善做、善成,全力推进学校各项工作高质量开展。(通讯员/督查巡察办公室 摄影 编辑/李加禾)