招生就业

当前位置: > 招生就业 >

【2018年学子母校行系列】辽宁省丹东市第二高级中学

发布日期:2018-04-13 09:03      来源:招生就业处      点击:
团队介绍



团队名称:毓秀沈航 筑梦飞翔
队长:金泽华
队员:韩佳彤 宋奕霖 隋成民 于阿辉
所赴高中:辽宁省丹东市第二高级中学

活动开展情况
      
活动前期准备工作:团队在宣讲前与母校取得联系,取得了高三年级主任和学校的大力支持,为团队安排了宣讲时间,并提供了合班教室来配合团队的宣讲活动。团队五人当天提前来到学校,队员宋奕霖和韩佳彤布置了黑板,并调试了幻灯片的播放效果,随后队员隋成民和于阿辉利用学生课间时间进入教室内宣传活动的目的,鼓励同学们积极参加,并配合学校广播通知了同学们宣讲时间以及地点。


      活动开展:临近活动开始,同学们陆续进入合班教室,队长金泽华为每一位来到的同学安排位置,随后队员们为同学们分发沈航的宣传册以及记事本。活动开始,由队长金泽华向每一位到来的同学表示热烈欢迎,随后金泽华向学生们讲述了沈航的整体情况,并通过事先准备好的PPT和沈航宣传视频,让学生们对沈航有了大概的了解,随后团队五人分别讲述了所在专业的的特色和就业前景,让同学们明确未来对专业方向的选择道路。


      之后队员们开展了有奖问答环节,同学们积极参与回答问题,我们为他们准备的小奖品也让他们十分开心,能看出来同学们对沈航的憧憬和向往。游戏过后队长金泽华亲切的向同学们描绘了美好的大学生活,并为同学们解答了他们对大学生活的种种好奇。最后金泽华发自肺腑地向每一位高三的学弟学妹们提出了几点希望,并鼓励他们最后几个月全力为高考奋战,并通过自己的经历分享了宝贵的学习经验,希望每一位二中学子都能取得优异的成绩!



高中母校简介


      丹东市第二中学前身为安东商业学堂,始建于1910年,是一所有着光荣传统和严谨治学治教作风的学校,学校以“志存高远,笃厚博学”为校训,以“团结、务实、勤奋、创新”为校风,以“身正、学深、业精、教勤”为教风,以“勤思善问”为学风,为祖国培养许多优秀人才。

心得体会
      通过这次沈航母校行的活动,在宣传沈航、传承沈航精神、展示沈航学子风采之外,更重要的是让我们一行五人学到了很多,通过组织并实施活动的这个过程,锻炼了所有人的组织能力,团队合作能力,以及演讲和宣传能力,这样的社会实践的机会很少很珍贵,我们应该积极去参与,它锻炼了我们生活中真正能用得上的能力,对我们今后在社会上立足起到了很大的作用,我希望每一位同学都能珍惜这样的机会,积极去参与社会实践活动,并总结每一次活动的意义,你会发现自己会在这样的活动中不断提升自己,帮助到自己,我也希望学校能够大力提倡社会实践活动,提高每一次活动的质量,让学生们从中受益。