招生就业

当前位置: > 招生就业 >

【2018年学子母校行系列】桓仁满族自治县第一高级中学

发布日期:2018-02-11 01:07      来源:招生就业处      点击:
团队介绍
 
团队名称:桓仁一中母校行
队长:罗浩
队员:邹彦洋、申宇焓、王起锋、任国强
所属学院:安全工程学院
所赴高中:桓仁满族自治县第一高级中学
 
活动前期准备与开展
       五名队员先来到了申宇焓同学的班主任班级,趁着他们紧张的期末复习还没有展开之际,给他们带去些许复习之外的欢笑,走进班级那种熟悉的感觉蜂拥而至,看到勤奋学习的学弟学妹仿佛看到了当年的自己。在给学弟学妹简单介绍此行的目的后,活动便正式开始了。
 
       首先队员们在班级里发放本次的宣传材料,招生资料。同学们非常认真阅读资料。有些不懂的问题队员们也会一一解答。
 
       接着由申宇焓同学对此次活动进行宣讲。她首先给大家播放了视频,认真的从各个方面介绍了沈航。大家看到沈航的视频,每个人的脸上都露出了惊讶的神情,相信沈航的风景已经吸引了每一个人。接着她又对沈航的具体情况进行了细致的讲解,并且其风趣幽默的话语也吸引了同学的目光。
 
       活动的最后,团队向老师表达了真挚的谢意,并将小纪念品送给了班主任老师。祝愿班主任老师身体健康,2018母校高考更上一层楼。
 
       此次活动开展的很顺利,达到构建了母校之间的桥梁这一根本目的,同时提高个人素质,锻炼了实践能力。此次活动也受到了学校老师同学的一致好评,提高了同学们对航空航天的兴趣,使更多的优秀学子有意报考沈航。
 
母校简介
 
       桓仁一中,前身可上溯到1897年创办的莲沼书院。1958年组建桓仁县完全中学。1967年春改为桓仁县红卫中学。1978年秋迁入现址,成立桓仁县第一中学,并被列为省重点中学。1989年改称桓仁满族自治县第一中学,1994年10月原中顾委副主任宋任穷同志题写校名。2004年改称桓仁满族自治县第一高级中学。2004年12月被省教育厅命名为辽宁省示范性普通高中。
 
2018年沈航学子母校行活动简介
       在招生就业处和党委宣传部的统一部署下,为了进一步做好学校招生工作,充分调动沈航学子在学校招生宣传工作中的积极性,同时不断扩大学校社会影响力,更好的服务母校、宣传沈航、传承沈航精神、展示沈航学子风采、提升学校社会声誉,让更多的学生了解沈航,走近沈航。