招生就业

当前位置: > 招生就业 >

我校与章丘教育局签署优质生源基地合作协议

发布日期:2017-11-29 19:51      来源:招生就业处      点击:
        2017年11月17日,应章丘教育局邀请,我校材料科学与工程学院院长刘春忠、党总支副书记季志刚一行赴山东省章丘区教育局举行沈阳航空航天大学优质生源基地授牌签约仪式。章丘教育局局长贾建新、政工科科长曹延刚、招生办主任高印峰参加会议,章丘一中校长万传兵、章丘五中书记孙庆礼、章丘七中校长陆吉明、章丘四中校长刘清涛、章丘中学校长邱承岭参加会议并代表学校签署合作协议。
 
        仪式上,贾建新局长首先对学校的到来表示了欢迎,然后介绍了章丘教育局的基本情况,章丘现有中小学校184处,在校生13余万人,教职工9795人。刘春忠院长介绍了学校的总体情况以及本次优质生源基地合作的具体内容,随后,双方观看了沈航宣传片。刘春忠院长代表学校与章丘一中校长万传兵、章丘七中校长陆吉明、章丘四中校长刘清涛、章丘中学校长邱承岭等四所高中签署了优质生源基地合作协议书,授予优质生源基地牌匾,并聘请四位校长作为我校招生顾问。
        双方表示将以此次合作签约仪式为契机,加大交流沟通,扩大学校宣传力度,为培养更多的高素质学生共同努力。会后,刘院长等应邀到章丘一中、章丘四中、章丘五中、章丘中学实地参观走访。
 
优质生源基地签约仪式
 
 
 
刘院长与章丘中学校长邱承岭签署合作协议
 
刘院长与章丘一中校长万传兵为优质生源基地揭牌
聘请章丘四中校长刘清涛为我校招生顾问
 
聘请章丘七中校长陆吉明为我校招生顾问
 
到章丘五中校园参观

        附: 山东省章丘市第一中学,学校占地65亩,建筑面积20000平方米,教学班48个,在岗教职工212人,在校学生3100人。是山东省规范化学校、山东省体育传统项目学校、山东省电化教育示范学校、山东省教育厅新课题--“心理教育实验与研究”重点实验基地、全国教育规划教育部重点课题--“诱思探究教学深化探究”重点实验基地。
        章丘中学(山财大附中)现有105个教学班,教职工510余人,在校生6900余名。经过十余年的发展,学校办学水平迅速提升,学校被命名为省级规范化学校;先后获得了“全国德育培养实验基地”、“山东省体育传统项目学校”、“省级绿色学校”、“山东省心理教育先进单位”、“济南市教学示范学校”、“济南市艺术教育示范学校”、“济南市教书育人先进单位”、“济南市师德标兵先进单位”、“章丘市教育工作突出贡献单位”、“章丘市文明单位”等荣誉称号。
        章丘四中创建于1957年,现有70个教学班,在职教职工348人,在校生4300人,是全国教育系统先进集体、全国创新型学校、全国外语实验学校、全国科研兴校示范单位、中国宋庆龄少年儿童科技发明示范基地、山东省省级规范化学校、山东省首批高中教学示范学校、山东省科普示范学校、山东省中小学素质教育工作先进单位、山东省依法治校示范学校。
        济南市章丘区第七中学始建于1958年,学校占地面积85565平方米(合128.5亩),建筑面积40608平方米,绿化面积16000平方米,现有教学班50余个,学生近3000人,教职工280多人。章丘七中是市属重点中学、省级规范化学校、山东省电化教育示范学校、济南市园林绿化工作先进单位、济南市体育运动传统项目学校。