招生就业

当前位置: > 招生就业 >

辽宁省2017年高校毕业生国企+民企综合招聘会在我校隆重举行

发布日期:2017-06-21 08:51      来源:招生就业处      点击:
辽宁省2017年高校毕业生国企+民企综合招聘会在我校隆重举行
 
     
  为认真贯彻落实国务院、省委省政府全力做好2017年高校毕业生就业创业工作的部署和要求,全面促进我省应往届高校毕业生实现高质量就业,5月13日上午9时,由省人社厅、省教育厅、省国资委、省工信委联合主办,省就业人才局、省大学生就业局协办,我校承办的以“为学子就业铺路,助国企振兴揽才”为主题的辽宁省2017年高校毕业生国企+民企综合招聘会在我校体育馆隆重举行。
        副省长冮瑞、省政府副秘书长秦喆、省人力资源和社会保障厅厅长杨忠林、省国有资产监督管理委员会巡视员张东军、省教育厅副厅长孙华林、省工业和信息化委员会副主任高巍、华晨汽车集团副总裁东风、省人力资源和社会保障厅副厅长李安财、就业人才局局长陈绍宏、副局长姜德明、省大学生就业局局长刘铸、副局长王宪明等领导出席了招聘会开幕式。我校党委书记王维、校长杨凤田等全体校领导参加了开幕式及招聘会,并与莅校领导和企业进行了交流。开幕式由李安财主持,王维致辞,孙华林、张东军、东风分别讲话。与会领导明确表达了我省对党中央十三五就业政策的大力支持,并对广大高校毕业生提出把握时代机遇、助力辽宁振兴的期盼。政府行动,为毕业生就业开启绿色通道,校企合作,为学生筑建起飞平台。在开幕式的最后,由副省长冮瑞宣布本次招聘会正式开始。

 
       

随后,冮瑞一行进入会场与企业代表和应聘学子亲切交谈,详细了解企业需求和毕业生就业情况。

       本次招聘会得到省国资委和省工信委的高度重视。省国资委直属国有企业全部参会,包括华晨汽车集团控股有限公司、辽宁省国有资产经营有限公司和辽宁能源投资(集团)有限责任公司等共计42家国有企业和130家民营企业到场,所属行业涉及能源、航天、化工、通讯、电力、金融、机械、医药、钢铁、建材、石化、交通、煤炭等,提供就业岗位5400余个。求职毕业生人数达6200余人,企业共接收简历2200余份,累计咨询4100余人,共达成初步就业意向1040余人。
 
       
同时,特别邀请了省内14个市的人社部门与企业组成的招聘团进场招聘,为求职者提供了更广阔的就业渠道。现场增设就业政策咨询服务专区,加大了对毕业生的服务力度。为毕业生现场解答国家、省就业创业政策,以及毕业生就业相关问题。
        冮瑞一行对我校招聘会组织等工作表示肯定。在各部门的全力配合下,本次招聘会于中午13时许圆满落下帷幕。