招生就业

当前位置: > 招生就业 >

【学子母校行系列】贵州省黔西第一中学

发布日期:2017-02-25 18:52      来源:招生就业处      点击:

沈航黔中小航家

 在招生就业处和团委的统一部署下,2月8日,我们的团队一早就带着宣传所准备好的所有材料来到我们曾经的母校贵州省黔西一中。来到一中之后我们积极主动的与高三年级部部长卞越老师取得了联系,在进行一番友好的交淡后,得到了学校招生宣传部的兰微老师的联系方式。兰老师了询问并了解了我们将要进行活动后给予了批准并表示非常支持。于是按照计划我们开始了我们的活动。
        
         第一站学校的道德讲堂,首先我们把消息告诉全体同学,让乐意参加同学在道德讲堂集合,集合完后我们自我介绍并讲解此次活动,之后开始播放我校的宣传片,并开始发放沈航的宣传手册,其中细节逐一讲解,播放完后又进行了一番宣讲,并突出讲解沈航分数线,优秀专业和高就业率等。

 


         第二站我们来到了教室又一次给没有去的同学进行了口头上的宣讲,然后开始回答同学们的问题,在活动结束后我们拍照留念,有几名同学非常喜欢沈航,于是我们录下了他们对沈航的祝福。

          黔西一中是一所历史悠久的学校,前身是县立黔西中学,1926年由毕业于南京东南大学的熊绍儒先生创建;1939年升级为省立黔西中学;1963年以来一直被列为省属重点中学;2002年从完全中学中过渡为独立高中。现有在校学生2942人。学校素有“勤奋、诚实、刻苦、善思”的学风和“敬业、严谨、博学、创新”的教学传统。九十年来,优良的学风和光荣的传统代代相传,并不断赋予新的时代内涵,培育了一代代莘莘学子,输送了大批优秀学生,为社会培养了大批合格人才,成绩斐然,曾多次受到国家、省、地教育行政部门表彰。