招生就业

当前位置: > 招生就业 >

【学子母校行系列】沈阳市第四十中学

发布日期:2017-02-25 18:47      来源:招生就业处      点击:
   为了进一步做好学校招生工作,充分调动沈航学子在学校招生宣传工作中的积极性,提高学生实践能力,为沈航代言,扩大学校社会影响力、提高学校声誉,民用航空学院的“民航实践团队”以“服务学校、宣传沈航,传承沈航精神,展示沈航学子风采”为宗旨,一行七人来到沈阳市第四十中学进行沈航“学子母校行”主题实践活动。

2017年1月11日,由组长郭家俊带领的“民航实践团队”来到了沈阳市第四十中学。此次活动主要面对高三同学,让高三同学充分了解沈阳航空航天大学—一所具有宇航、航天特色的本科类院校。

 

 活动开始前,由组员带领学生及校领导入场,并向前来参加活动的同学送上宣传单及笔记本留作纪念。

 

此次活动由校方领导讲话开始,交待此次活动目的,告诫高三学生学业紧张,要求学生努力学习,并提醒学生报考志愿的重要性。

紧接着,组长用自己制作的PPT向大家展示沈航特色。着重介绍了沈阳航空航天大学的各个学院专业开设情况、录取情况、奖学金情况、沈航特色—航模队,以及学校学生会、团委、爱心联合总会等举办的丰富多彩的学校活动。

期间团队成员还针对40中学模拟成绩与沈航往年录取分数进行对比与分析,并向大家简单介绍飞行器弹射机的原理。

经过一系列详细的介绍后,同学们对学校的活动有了更多的了解,对来到沈航也有了更多的期待与向往。

 
最后,团队成员们便热情、细心地回答学生所们提出的问题,并给予他们在学业上的鼓励。希望高三同学在即将到来的高考中考出优异的成绩,为40中学争光。

成员介绍

队长:郭家俊

组员:曹建驰  贾昕岳  周渤勋  张海洋  付鸿赫   尚安琪