高教视点

当前位置: > 高教视点 >

辽宁省教育厅召开协同创新工作研讨会

发布日期:2015-04-10 15:07      来源:高教所      点击:
  4月3日,辽宁省协同创新工作研讨会在辽宁工程技术大学阜新校区召开。会议总结了2014年工作,交流了建设经验,研讨了下一步重点工作。
  会上,辽宁工程技术大学介绍了“煤矿重大动力灾害防控协同创新中心”的建设情况。重庆大学介绍了重庆大学“自主品牌汽车国家协同创新中心”的建设经验。辽宁省协同创新中心负责人和主管校长交流了协同创新中心建设的工作经验,并就建设过程中面临的具体问题进行了研讨。
  省教育厅将进一步推进协同创新中心的体制机制创新,有效汇聚各种创新资源和要素,不断提升人才、学科、科研“三位一体”的创新能力,为辽宁创新驱动发展做出更大贡献。
  截至目前,由省教育厅、省财政厅共同认定的辽宁省协同创新中心共有12家,其中有2家已经获批国家协同创新中心。另有3家推荐申报国家协同创新中心。
  中国煤炭工业协会副会长田会,中国科学院院士宋振骐,中国工程院院士袁亮,“煤矿重大动力灾害防控协同创新中心”首席科学家、首席专家及相关协同单位,辽宁省协同创新中心负责人和主管校长,辽宁工程技术大学校领导、省教育厅科学技术与信息化建设处相关同志等参加了研讨会。
 
 
                       时间: 2015年04月09日 来源:辽宁省教育厅网站