沈航人物

当前位置: > 沈航人物 >

【师者】 尽职尽责育桃李 从师严谨谱佳话——记校信息化建设办公室魏利峰老师

发布日期:2016-05-20 14:26      来源:新闻中心      点击:

 
        魏利峰,2006年来我校任教,现任校信息化建设办公室干事,在读博士研究生,曾任中国矿业大学讲师,在信息处理方法及电子商务研究领域发表论文二十余篇,主编和参编本科教材2部,他兢勤博杰认真负责的态度,可谓师之典范。
 
教学相辅  步步为营
 
        魏老师是中国矿业大学本科硕士毕业生,硕士期间曾先后担任该校计算机科学与技术学院计算机系助教及讲师,还未毕业便已有丰富教学经验。来到我校后,先后担任经管教研室讲师,经管电子商务教研室主任、讲师,经管科学与工程系讲师、副主任、主任等职位,教学经验更是首屈一指。他一面教导学生,一面自主求学,丰富自身阅历,更是在教学期间主张同学们把接受教育和自主学习有机的结合,这样才能让自己步步为赢。他在求学及任教期间曾以第一作者身份发表七篇论文,主持及参加有关辽宁教育厅、沈阳市社科联及辽宁省社科基金等二十余项课题的研究与实施,并多次带队参加学术活动,获得市、省、国家级竞赛奖项十余次,无愧于优秀毕业设计指导教师、优秀班导师等称号。正是他把教与学合理的分配才使得他获得如此多的奖项,步步为营!
 
   花开不败  为爱育才
 
        魏老师不仅在学术上造诣很高,在生活上也处处关心学生。2015级新生祁萁刚刚从高中舒适的家庭生活中走出来,要面对自己独立安排时间的大学生活,常常是没吃早饭就教学楼来上课。魏老师得知后语重深长的和所有学生说要按时吃饭,才能健康地生活,身体是革命的本钱。他还定期为学生作心理疏导,关注学生日常生活,在课间经常和学生聊天,了解学生的思想动态,及时纠正学生的一些错误观念和想法。他常说,教师的意义不仅在于传道授业,更重要的是让学生感到亲人的温暖。
 
认真负责  不忘初心 
 
       多年育才,不忘初心,勤勤恳恳,为爱领航。魏老师热切地关心学子们日后的就业情况,让每个学生在大学之后有一个好的归宿,是他为沈阳市大学生就业智能化服务系统建设平台的初衷。他课堂之后,抓紧时间备课,并在网上认真地寻找最新的专业学习动态,好让学生们在第一时间听到,如此认真教育,是一丝不苟不忘育人的初衷。他下课从不着急收拾自己的包裹,总是温和地和同学们沟通,耐心的问这节课听的怎么样有什么不懂的地方。由于魏老师的悉心教授,他教过的学生都能养成认真负责的学习态度。有人曾感叹:“魏老真是不忘初心,节节高。硕果累累护学苗啊!”
       在沈航任教九年以来,魏老师辛苦耕耘,默默付出,不断充实自己,积累经验,用实际行动体现了做一名合格的人民教师的职责和荣耀。三尺讲台,讲不完他教学的无私奉献;三米黑板绘不尽他人生的精彩篇章!他就是一名平凡而普通的教师,是学生心中的好榜样!
(通讯员/刘雯青    郭思佳     编辑/宏升)