沈航人物

当前位置: > 沈航人物 >

“最美沈航人”:平凡教学岗位上的高峰——最美教师单宝峰

发布日期:2015-09-06 09:24      来源:新闻中心      点击:
       

      单宝峰,机电工程学院教授,1987年毕业留校工作。
      作为画法几何及机械制图课程的主讲老师,单老师在这一岗位上整整工作了28年。28年来,他在课堂上坚持完全徒手绘制几何图形,成为沈航一道亮丽的风景线。他坚持认真批改每一位学生的作业,并认真进行情况记录和统计。28年来,他留下了一本本已经泛黄的学生名册,密密麻麻地记载了同学们的听课作业情况。很多同学都说,“他的每堂课对我们来说都是一场精彩绝伦的视听盛宴”。
      2006年,单宝峰老师的儿子罹患白血病,在病魔无情摧毁儿子的一年里,单老师始终坚持上课,没有耽误一堂课。孩子的病床成了他批改作业的案头。他把痛苦留给了自己,把阳光洒在了课堂。痛失爱子的岁月里,他把对儿子的爱转化成对学生无私博大的爱,办公室成了谈心室,每一名学生都可以和他倾诉成长的烦恼,找寻奋斗的方向。在他的帮助和鼓励下,许多毕业生考入著名学府继续深造或进入航空企业成为中坚力量。他的儿子曾说:“爸爸,我以你为骄傲,作为您的儿子我很幸福,作为您的学生也一定很幸福”。
      单宝峰老师以其对教学工作的不懈追求,赢得了沈航广大学生的尊重和喜爱。他总是微笑着说,我只是把我该做的事情做好罢了,只是这件事他一做就是28年。他是沈航学生最喜爱的教师,他是平凡教学岗位上的最美老师。