沈航人物

当前位置: > 沈航人物 >

“最美沈航人”:可爱的校园安全卫士——最美保安栾相臣、李景坤

发布日期:2015-09-06 09:21      来源:新闻中心      点击:


      在我们身边有这样一群人,他们默默地守卫着学校的安全,严寒酷暑,风雨无阻。栾相臣、李景坤是校保卫处外聘的两名保安,都已年过五旬,2012年来沈航工作。
      2014年10月16日中午,一名校外青年驾车不说明情况、不听劝阻、不出示证件,强行闯入南生活区小桥并试图进入校园环路。当时负责校园交通管制的保安栾相臣,马上拦截住车辆并对驾驶青年进行询问,引起了青年的强烈不满,青年拿出管制刀具对其进行威胁。与此同时,同班保安李景坤及时绕到车前进行围堵。见此情景,青年突然启车强行向前驶出,一瞬间,李景坤就势趴在了机箱盖上并被顶出近30米远……
      就在这一危急时刻,栾相臣按照事先培训的程序,迅速通过手持电台与指挥中心取得联系,并启动了校级突发事件应急预案。在其他人员的协助下,违规车辆终于得到了有效控制。
      在沈航工作的三年时间里,他们爱岗敬业,忠于职守,事后谈及此事时,两位保安仍然记忆犹新。“害怕啊,谁不怕啊,那青年从车内拿出一个枪刺,能有两尺长!但是,这个时间正赶上学生下课,人多、拥挤,一旦发生意外,后果不可想象……”,两位保安憨憨地笑着说。虽然面带微笑,但是依然能够感受到当时的惊心动魄。
      身为临时工作人员,他们用自己的行动捍卫了校园安全,他们表现出的责任与担当意识,充分体现沈航人”爱沈航,做主人“的精神情怀。