沈航人物

当前位置: > 沈航人物 >

“最美沈航人”:自强自信的阳光使者——最美学生李丹

发布日期:2015-09-06 09:13      来源:新闻中心      点击:
     

      李丹,自动化学院14070301班学生。
      她纤瘦的身姿演绎着校园里美丽的故事,她坚强的笑容折射出当代学子自强不息的精神。她的身影出现在大大小小文艺演出的台前幕后,她是学院的文艺部长;她的名字出现在各种评奖评优的名单里,她是班级团支书;她用自己心中的阳光,温暖着艰辛的生活,憧憬着美好的未来。她,就是李丹。
      李丹的家,坐落在一个普通的小山村。当地自然条件艰苦,经济发展落后。父母在她很小时就已离异,她大学一年级时,父亲又得了尿毒症,彻底失去了经济来源。一家的生活重担落到了李丹的肩上。家里唯一的几亩地,要靠年迈的爷爷奶奶去耕种,还经常遭受洪旱灾害的影响。每周三次的透析疼在父亲身上,更痛在李丹心里,为了给家里减轻负担,她在大学的一切开销,都是自己用双手一分一分挣出来的。促销产品磨破了嘴皮,端盘上菜晚上回寝室累瘫在床上,从来没有听到她叫苦叫累。
      这一切的困难和挫折,并没有让这个农村孩子感到畏惧,李丹加倍珍惜眼前宝贵的读书机会,早起晚归,多次获得国家、企业、校级奖学金,优异的成绩是李丹送给家人和老师最好的回报,更是对自己付出莫大的肯定。李丹坚信:生活给我再多困难,我也绝不放弃,因为这是属于我的人生。
      山遥水远,海阔天长,李丹怀揣着自己的坚韧、自信和自强,跋山涉水,不畏来途,播洒一路阳光。