校友风采

当前位置: > 校友风采 >

我校校友刘晋东在哈姆林中心向习近平总书记汇报设备研制情况

发布日期:2016-03-21 来源:沈阳航空航天大学 点击:
      2015年10月21日,习近平总书记到访英国帝国理工学院,参观大数据和医疗机器人领域的两个研究机构。在哈姆林中心参观期间,习近平总书记戴着3d眼镜观看医疗设备展示,我校99届校友刘晋东作为哈姆林中心高级研究员向习总书记汇报设备有关情况。
                         
左一为我校校友刘晋东(图片转载自网易新闻)
      刘晋东,英国帝国理工哈姆林医学机器人研究中心,高级研究员。1995年 – 1999年,本科就读于沈阳航空航天大学;1999年- 2002年,研究生就读于中国科学院自动化研究所;2003年 – 2007年,博士就读于英国Essex大学。博士毕业后,先后在 英国Essex大学、Sunderland大学从事研究工作。2010年至今,就职于英国帝国理工哈姆林医学机器人研究中心。其研究重点为“仿生机器人设计与控制、人与机器人交互控制、基于人脑模型的语音识别系统、医疗手术机器人”等。