校友风采

当前位置: > 校友风采 >

丹心一片著华章 ——记83届校友、中航工业金城集团党委书记李晓义

发布日期:2012-05-21 来源:校友会 点击:

  李晓义,男,黑龙江省人,中共党员,中航工业金城集团公司党委书记、副董事长、副总经理、南京液压中心党委书记、摩托车事业部总经理、轻型动力事业部总经理。
  李晓义,毕业于沈航机械工程系机械制造工艺与设备专业7962班,分配到长春133厂任工艺员,后调入金城集团工作。先后担任工艺员、工艺室副主任、分厂副厂长、技术处长、金城摩托车公司总经理、金城机械常务副总经理等职。现任金城集团副董事长、党委书记、副总经理、南京液压中心党委书记、摩托车事业部总经理、轻型动力事业部总经理。
  参加工作近30年,他扎根金城,立足岗位,兢兢业业,在他身上体现了立志航空,报效祖国的伟大志向。2002年列入江苏省“333”人才第三层次培养对象,2005年12月被评为“南京推进质量管理工作先进工作者”,2006年获中国航空工业“航空报国突出贡献奖”。

  2010年3月,中航工业金城领导班子平稳交替,李晓义受命担任金城集团副董事长、党委书记、副总经理、南京液压中心党委书记、摩托车事业部总经理、轻型动力事业部总经理,一身兼任6个职务。担任党委书记之后,李晓义深知责任重大,以“抓好党建工作强势给力经济建设”为己任,按照中央、中航工业的统一部署,以创先争优统揽党建工作,有力促进了当年生产经营任务的完成。2010年,金城党政齐心,上下同欲,全年实现销售收入77.13亿元,同比增长36%;实现利润1.84亿元,同比增长23.74%,经营规模大踏步前进,2011年,金城又以较快的增长速度发展,逼近百亿销售规模。


品行宽济博爱   行事臻于至善
 

  1983年,李晓义毕业于沈阳航空工业学院机械工程系机械制造工艺与设备专业,分配到中航工业长春133厂工作,不久调到中航工业金城集团工作。工作近30年来,他扎根金城,立足岗位,兢兢业业,在他身上体现了立志航空,报效祖国的伟大志向。曾任金城集团工艺员、工艺室副主任,分厂副厂长、技术处处长、金城机械总经理助理、副总经理,南京金城摩托车有限公司总经理、金城机械常务副总经理,    轻型动力事业部总经理等职。现任金城集团党委书记、副董事长、副总经理、南京液压中心党委书记、摩托车事业部总经理、轻型动力事业部总经理。

  2002年列入江苏省“333”人才第三层次培养对象,2005年12月被评为“南京推进质量管理工作先进工作者”,2006年获中国航空工业“航空报国突出贡献奖”。

  在同事眼里,李晓义为人和善,待人真挚;在员工眼里,他关心集体,乐于奉献;在下属眼里,他更像是一位“仁爱”的大哥哥,宽厚谦逊。作为企业的党委书记,李晓义善于倾听同事和员工的声音,哪怕是与自己相悖的观点,求同存异。这源于他宽容相济的良好心态,也彰显出其优良的道德品行。正因如此,在金城,李晓义得到了同事、员工的景仰与爱戴。
  李晓义常讲,做人和做企业有时是相通的,不管遇到多大困难,必须敢于亮剑,勇往直前。因为这种偏好和执着,他无论做什么事情,都能不遗余力,力求做得更好。执着与勤勉的结合,使得李晓义得到了上级领导的认可和职工群众的爱戴。
 

打造创先争优工程  给力金城经济发展
 

  李晓义常说,运用之妙,存乎于心。党建工作和经济工作是国有企业发展的“双轮驱动”。党建工作的润物无声,不断融入企业经济建设的健康肌体,转化为鲜活的经济工作实践,成为推动发展的利器。按照中央、中航工业党组的统一部署,李晓义亲自抓好中航工业金城的创新争优活动,做到规定动作高标准,自选动作有创新,受到中航工业和南京市创先争优活动领导小组的好评。
  基础管理薄弱是制约金城发展的“天花板”,成为金城“成长的烦恼”。正因如此,李晓义决心在集团全面推行TPM活动。推行TPM活动,是金城充分发挥多产业优势,从产业、技术、市场和管理等层面“内聚外合”,相互学习借鉴,努力打造“同心圆”文化的重要举措,也是集团党委遵循党建、思想政治工作服务于经济发展主线,进行的新一轮管理创新变革。争先创优活动一开始,李晓义就率领集团领导班子成员率各产业负责人及总部部长到金城三国机械有限公司参观学习,研究制定了TPM推进实施方案,确定了TPM推进五步法。第一步是确定“试验田”。第二步从规范员工的仪容仪态着手,培育员工良好的精神面貌和安全素养。第三步开展好6S运动。第四步通过改善布局、人员、动作、设备、工艺等环节消除浪费,开展“找钱运动”。第五步,攻坚克难,营造特色。各产业针对薄弱环节,结合自身特点和需求,做好攻坚项目的选择,最终做出完全适合产业发展的、富有金城特色的TPM。这项工作的开展,有力提升了金城的现场管理水平,成为金城的一项特色活动,并逐步上升的哲学层面,成为金城管理文化建设的重要内容。
此外,在李晓义的主导下,中航工业金城还设立“婷嫣访谈”、推进干部制度改革、加快人才转型推广三产事业部员工转岗就业经验三大特色活动。“婷嫣访谈”栏目代表集团党委倾听员工心声、广纳良言,让年轻人敞开心扉谈心声,引导青年员工在服务企业中增长才干、实现价值。该栏目已成为“青年人的心声园地、产业领导的耕耘园地、集团领导的关注园地”。中航工业金城积极推进干部制度改革。以素质能力建设、制度建设为重点,着力打造干事创业跨越发展的优秀领导团队,推广航空机电中心干部选拔公开竞聘选拔工作经验,以公平为基础,以民主为保障,以择优为目的,以竞争为手段,建立和完善金城干部培养、选拔、使用、退出机制,严把推荐竞聘关、组织考察关、集体研究关和任前公示关。针对企业处于变革转型的关键时期,内部人员流动大。为解决转型变革中人员的不适应和分流安置问题,中航工业金城大力推广三产事业部打破传统思维,转变员工思想观念,强化内部培训机制,将一批40~50岁的普通员工由一般工种培训为特殊工种持证上岗,参与大厦物业管理服务,促进经济转型发展等方面的成功经验,为推动各产业转型发展提供有益的借鉴。
 

坚持市场化取向  追求商业化成功


  机不可失,失不再来。李晓义时常告诫员工,机遇只垂青于那些有准备之人。对于做企业的人来说,有一种错误千万错不得,就是眼睁睁看机遇在眼前滑过。其实,捕捉和把握机遇并非易事,除了运气外,更多的则是这个人是否拥有足够的智慧和果敢,李晓义就是一个善于捕捉市场机遇的领导者,也是一位力求商业成功的领导者。
  让我们把思绪带到上个世纪90年代中后期,那时,国内摩托车行业正处于快速成长阶段,而国际化却刚刚起步。作为摩托车产业的高管,李晓义敏锐地意识到,国内摩托车行业企业必将使出浑身解数抢夺国内市场的那块“蛋糕”,竞争必将恶化。鉴于企业自身在人才、品牌、技术等方面的优势,李晓义认为,金城摩托车要取得稳步持续发展,必须进一步加强技术创新和国际合作,走国际化发展的道路,研发中高端产品,挑战发达国家主流市场,敢于与“老师”同台竞技,敢于与狼共舞。
  他协助时任总经理的王坚(现任中航机电公司副总经理)参与日本SUZUKI、KEIHIN、MIKUNI等著名公司合作进行摩托车、化油器、机油泵的合作发展。与英国、意大利进行产品及技术合作,开发出具有自主知识产权的整车及发动机。特别是自主创新与消化吸收基础上,金城自1985年与日本SUZUKI合作实现了市场换技术,打造了AX100辉煌时代。李晓义积极主张引进新车型、新技术,与国际著名公司APRILIA的合作557与204项目,将开辟金城与国际知名品牌合作、市场互补的新模式。该项目不仅提高了金城摩托车的研发、制造能力和品牌声誉,而且将与欧洲一流企业的合作层面从过去简单的市场换技术发展到技术与品牌合作,使国内企业市场引进与技术合作的层次上升了一个台阶。《欧洲时报》曾报道过金城产品在欧洲等国际高端主流市场占有了一席之地,为中国摩托车行业争了光。由于能够未雨绸缪,把握商机,先人一步实施国际化战略,金城创下了中国摩托车行业国际化征程中的多个第一。摩托车出口量、出口创汇多年位居中国摩托车行业首位,其中自主品牌产品占全部出口产品的97%;金城摩托车先后被国家商务部、江苏省列为重点培育和发展的出口名牌产品,荣膺中国500强最具价值品牌榜;AX100型摩托车于2006年通过国家质监总局的质量监管评审,荣获出口免验资格,金城成为国内航空航天系统第一家获得这一出口最高待遇的企业。目前,金城与合作伙伴共同建立了200多家海外金城摩托车专卖店,在尼日利亚、伊朗、墨西哥、土耳其、意大利、哥伦比亚、乌干达等国设立办事处及海外合资公司,海外机构达到17家,为实现从“卖出去”到“走出去”的战略转型奠定基础。


致力构建和谐金城   勇担责任造福社会


  在李晓义的经营哲学中,“造福员工,回馈社会”是国有企业义不容辞的责任,只有心系员工、心系天下的企业才能不断做大做强。企业与社会有着千丝万缕的联系,企业的发展离不开社会、离不开客户,造福员工、满足客户、回馈社会,这是我们必须遵循的新形势下的社企关系。一个企业的成功,不光是那一串串让人称道的规模和利润等数据,而是责任担当。李晓义对这个责任担当的理解是:企业和谐发展,员工利益享有,社会团结安定。
  担任党委书记后,李晓义提出要实现员工成长、企业发展和造福社会的统一,鼓励员工在奉献企业和服务社会中实现人身价值。李晓义高度关注三个文明建设协调发展,主动承担社会责任,2010年以来,已出资27万元用于对淮安市淮阴区西宋集镇汤集小学的改造建设,亲自为“金城小学”挂牌剪彩。以支援新农村建设等方式,向长期帮扶的南京市高淳县和溧水县等贫困地区提供帮扶资金计15万元,为南航的困难学生提供20人每人3000元的资助。响应中航工业党组号召,组织全体干部职工向西南干旱地区捐款194343元,向青海玉树藏族自治区捐款344464.8元,向“蓝天骄子”爱心基金捐款710615.5元(其中单位捐款52万元,职工捐款190615.5元)。积极造福员工,每年坚持发放住房补贴将超过1500万元,发放高温慰问费、困难补助、慈善帮扶、节日福利券、医疗报销补贴等各项费用共计7000万元。认真贯彻落实国家有关离休干部和退休员工的政治、生活待遇政策,让老同志切实感受到金城的温暖。坚持在春节、“五一”、中秋、国庆和高温季节,分别对军烈属、老同志和坚守岗位的职工、困难职工、住院职工进行走访慰问。
  沐风雨而弥坚,浴彩虹而更艳!我们坚信,在李晓义的带领下,金城集团的党建工作将更加出色,更显特色,更加强势给力经济建设!