国际合作

当前位置: > 国际合作 >

辽宁省高校系统因公出国专(管)办员培训会在我校召开

发布日期:2017-03-07 15:23      来源:国际教育学院      点击:
      3月6日上午,辽宁省高校系统因公出国专(管)办员培训会在我校召开。省外事(侨务)办公室、出国审批处、护照签证处有关领导,省内36所高校的主管校领导、外事处处长及专办员参加了此次会议。会议由护照签证处处长徐刚主持。
      省外办副主任俞磊出席培训会开班仪式并讲话,希望省内各高校专(管)办员要认真学习和贯彻党中央、国务院以及省委、省政府关于因公出国管理工作中的各项政策法规,严格遵守外事纪律,扎实做好本单位的因公出国审批、护照、通行证以及外国签证的申办工作,希望大家尽职尽责,熟知外事政策规定,提高自身理论水平和工作能力,确保因公出国(境)管理工作规范有序,通过自己坚定的工作执行力、严谨的工作责任心、细致的工作作风,为推进我省对外开放和扩大对外合作交流做好服务。
      培训期间,省外办出国审批处处长陈洪炎、护照签证处副处长王婷婷分别就因公出国(境)的申报程序、审批原则、护照管理、因公出访计划报批、签证申办流程及护照颁发、收缴管理等注意事项做了针对性、指导性和操作性强的讲解培训。
      日本驻沈阳总领馆签证处处长古屋健先生应邀出席了培训会,为参会人员讲解了赴日签证的流程及要求,并细致解答了关于赴日签证存在的一些问题。
      通过此次培训会,省内各高校因公出国专(管)办员更加了解国家及省外办对因公出国签证流程的要求和具体流程,为接下来更为规范的办理相关签证流程奠定了良好的基础。 (通讯员/潘起波 编辑/海石)