国际合作

当前位置: > 国际合作 >

林峰一行访问台湾铭传大学等高校

发布日期:2016-12-27 14:20      来源:国际教育学院      点击:

 

      应台湾高校邀请,12月19日至23日,副校长林峰率代表团出访铭传大学、朝阳科技大学、南开科技大学和台湾科技大学等高校。 
      19日下午,代表团一行访问铭传大学,与铭传大学副校长王金龙以及大陆教育交流处、创新暨产学营运处等部门负责人进行交流。王金龙就该校概况以及特色教学卓越计划做了详细介绍。林峰介绍了我校的办学历史和人才培养概况,双方重点就两校开展交流合作、创新创业、教学卓越计划等项目进行了深入交流。代表团一行实地参观了该校的图书馆、铭传广播电台、虚拟摄影棚等教科研场所,同时考察了创新育成中心。该中心的资深经理付大煜博士针对学生创新创业模式做了深入的讲解及分析。     

代表团在台湾铭传大学访问
      20日,代表团一行访问南开科技大学,受到南开科技大学校长孙台平和副校长许聪鑫等人的热烈欢迎和热情接待。双方就办学理念、办学特色等方面内容进行了深度的交流,并针对该校特色专业福祉科技与服务管理进行了深入交流,随后,代表团一行参观了学校的校史馆、图书馆及校园。

代表团在台湾南开科技大学访问
      21日,代表团一行访问朝阳科技大学。朝阳科技大学副校长赖奎魁就该校办学历史、学科专业发展现状等情况做了详细介绍。林峰介绍了我校办学历史、学科专业发展状况等概况,双方重点就学术交流、师资培养和创新创业等事项进行了深入探讨和交流。随后,该校设计学院秘书周文智做了题为“朝阳创造力教育的知与行”的主题报告,主要就该校在创新、创业、创意既“三创”等内容做了详细的经验介绍,代表团成员针对报告详细了解并结合我校实际情况与周秘书做了深入交流。下午代表团一行实地参观了设计学院的产品展示馆、图书馆和创新育成中心,并与我校在朝阳科技大学进行短期交流的李冠琛同学见面交流。李冠琛在交流期间学习成果显著,一学期内发表两篇SCI论文。

代表团在台湾朝阳科技大学访问
      22日,代表团一行赴台湾科技大学访问。台科大校长廖庆荣和副校长李笃中接待了我校代表团一行。通过双方对各自学校情况的介绍,一致同意针对两校可合作的领域进行进一步交流,并期待两校将有更深入的合作交流活动。

在台湾科技大学,林峰与廖庆荣互赠礼品
      此次访问加强了我校与台湾友好院校之间的交流,为进一步合作与发展奠定了良好的基础。
      校长助理、研究生院院长李润东教授、创新创业学院院长李一波教授、教务处王彩虹副处长、国际教育学院常鸣等随同出访。(通讯员/潘启波 编辑/海石)