国际合作

当前位置: > 国际合作 >

我校两个项目入选2016年国家外国专家局“高端外国专家项目”

发布日期:2016-04-15 09:35      来源:国际教育学院      点击:
  2016年度国家外国专家局“高端外国专家项目”审批结果日前公布,我校2项目入选获批,标志着我校在高层次外国专家引进方面实现了新突破,对促进我校学科学位建设、提升我校国际化水平具有重要意义。
  我校入选的两个项目分别是:英国高地群岛大学安德鲁教授的《大型客机增升装置设计与实验验证研究》和美国通用全球研究中心 首席应用数学家拉尼斯.內伊耶维奇教授的《复杂气象条件下飞行器实时仿真系统研究》,两个项目获批总经费30万元。
  入选该项目将为我校相关学科在学术和科研上瞄准国际前沿,在学科基础理论、新技术开发、工程应用关键技术等研究方面取得特色成果,开展国家重大科技项目的申请,联合发表论文等奠定基础,拓宽渠道,提供保障。同时,对优化我校师资队伍结构,促进教师国际间流动,提高我校教师科研能力和学术水平,具有积极现实意义。
   “高端外国专家项目”是国家外国专家局围绕“十二五”国家和地方发展战略目标,落实中央人才战略,配合“外专千人计划”的实施,加快建设高层次外国专家队伍设立的高端人才引智项目。项目重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的科学家、国际著名专家和科技领军人才,长期全职或短期来华工作,国家外国专家局对获得批准的项目提供相应资金资助和其他来华工作便利条件。该项目主要面向非华裔外国专家。作为“外专千人计划”配套项目,该项目重点资助具有“千人计划”水平的外国专家来华工作1至3个月,资助额度在4至9万元/月。